Во вторник, 29 января, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) вырос на 27,07 пункта (+2,85%) до 978,33.

 Рынки: На локальном рынке преобладает оптимизм

На мировых рынках сегодня важным событием  был  старт двухдневного заседания ФРС, итоги которого будут оглашены в среду. Важнейшим вопросом будет обсуждение проводимых программ выкупа, а именно как долго стоит совершать выкуп.

Напомним, в понедельник, 28 января, индекс UX поднялся на 30,95 пункта (+3,36%) до отметки 951,26. Объем торгов увеличился незначительно, на это раз на фондовом рынке он составил 30,7 млн. грн., из них на рынке заявок всего 5,4 млн. грн., а на рынке РЕПО — 16,1 млн. грн. На срочном рынке объем сделок по всем инструментам составил 33,4 млн. грн.

По словам руководителя направления по работе с VIP-клиентами Dragon Capital  Вячеслава Орлюка, новую рабочую неделю украинский рынок акций начал внушительным повышением котировок по широкому фронту более ликвидных бумаг на позитивном внешнем фоне и, возможно, некоторого улучшения ситуации внутри страны накануне приезда в Киев миссии МВФ. Картину кажущегося всеобщего оптимизма немного омрачал недостаточно активный характер торгов и отсутствие объемов по абсолютному большинству индексных бумаг.

 Премаркет: Внешний фон при открытии нейтральный

В лидерах по ликвидности без изменений — Мотор Сич (1,5 млн. грн.) и Центрэнерго (1,1 млн. грн.). Все без исключения бумаги индексной корзины увеличили свою капитализацию по итогу торговой сессии, а больше других поддержкой покупателей пользовались акции Авдеевского коксохимического завода (+6,97%) и Райффайзен Банка Аваль (+6,17%).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1481
Загрузка...
Загрузка...