В понедельник, 5 ноября, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) снизился на 0,5 пункта (+0,06%) до 845,66 пункта.

Европейские индексы снижаются перед выборами в США

По мнению аналитиков инвесткомпании Dragon Capital, продолжающийся подсчет голосов на проблемных округах, а также информация о возможном обнулении списков объединенной оппозиции добавили нервозности и неопределенности нашему рынку на открытии. Утро 5 ноября на украинском фондовом рынке началось с просадки индексов и тестирования уровня 810 п. по фьючерсу UX-12.12, некоторые игроки предпочли зарыть длинные позиции на открытии. Данная просадка была использована игроками, находящимися с короткой стороны, для закрытия своих позиций, что позволило индексу не только удержаться от глубокого минуса, но и закрыться на положительной территории.

Так, Индекс UX закончил торговую сессию на отметке 845,66 п., прибавив в весе 0,06%. Объем торгов фондового рынка составил 20,4 млн. грн. (на рынке заявок — 4,9 млн. грн., на рынке РЕПО — 15,1 млн. грн.), срочного — 40,22 млн. грн. Декабрьский фьючерсный контракт UX-12.12 подорожал на 0,59% до 851,00 п., спрэд составил +5,34 п.

Напомним, в пятницу, 2 ноября, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) снизился на 15,83 пункта (-1,84%) до 845,16 пункта.

По словам аналитиков инвесткомпании Dragon Capital, в пятницу, 2 ноября на украинском фондовом рынке не происходило ничего, заслуживающего внимания. В отсутствие каких-либо важных новостей скучная сессия закончилась в преддверии выходных снижением котировок большинства индексных бумаг на минимальных торговых оборотах.

 Рынки: Медвежий настрой сохранится в начале торговой недели

Как рассказали аналитики инвестгрупы "Арт Капитал", пока не спадут риски девальвации гривны, индекс UX будет колебаться в диапазоне 800-900 пунктов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1295