В понедельник, 26 ноября, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) вырос на 17,31 пункта (+2,00%) до отметки 883,11.

 Европейские индексы снижаются на ожиданиях встречи Еврогруппы

Как рассказали аналитики инвестгруппы "Арт Капитал", украинский UX провел большую половину дня в негативной территории, но под конец дня вырос. Рост показали практически все индексные бумаги, кроме UNAF (0%) и USCB (-0,77%), акции которого снижаются седьмую сессию подряд. Больше других вырос DOEN (+5.55%) и ALMK (+3.53%).

Напомним, в пятницу, 23 ноября, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) снизился на 3,90 пункта (-0,45%) до отметки 865,80.

Как рассказал аналитик инвесткомпании "Альтана Капитал" Александр Кушнарев, сессия на украинском рынке акций в пятницу проходила в противоречивом русле. Рынок начал день в красной зоне. Неустойчивая динамика зарубежных индексов, наблюдавшаяся с утра, не благоприятствовала покупкам. В первые часы игроки вели себя крайне пассивно, но ближе к обеду торговля несколько активизировалась.

 Золото умеренно снижается после взрывного роста в конце прошлой недели

В отсутствии новых идей для роста закрепиться в плюсе отечественному рынку так и удалось. Улучшение ситуации на зарубежных площадках, наметившееся во второй половине дня, украинскими трейдерами было проигнорировано. Все ждут понедельника, когда состоится очередное заседание министров финансов стран еврозоны, которое должно дать ответ на вопрос, получит ли Греция новый кредитный транш. Кроме того, впереди у европейских чиновников принятие бюджета ЕС на следующие семь лет, но по данному вопросу позиции разных стран далеки от единства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1256