В пятницу, 9 ноября, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) снизился на 9,54 пункта (-1,15%) до отметки 819,43.

 Премаркет: Фиксация прибыли в пятницу - частое явление

По словам аналитика инвесткомпании "Альтана Капитал" Александра Кушнарёва, торговая сессия на украинском фондовом рынке в пятницу проходила в отрицательной зоне. Негативный тон торгам задавала слабая конъюнктура, сложившаяся на мировых фондовых рынках. Зарубежные инвесторы продолжали закрывать позиции на фоне публикации плохих макроэкономических и корпоративных новостей из Европы.

Промышленное производство во Франции в сентябре упало на 2,7% по отношению к августу, при том что аналитики ожидали снижения показателя только на 1,0%. Темпы падения промпроизводства оказались максимальными с января 2009 г. Французский финрегулятор не исключает рецессии в экономике государства в 4-м квартале. Объем промышленного производства в Италии в сентябре сократился на 1,5%.

Слабые финансовые результаты обнародовал крупнейший французский банк Credit Agricole. По итогам прошедшего квартала чистый убыток финучреждения почти вдвое превысил экспертные прогнозы.

Хорошие статданные из Китая, опубликованные в пятницу утром, не смогли сдержать рыночного негатива. Промышленное производство в КНР в октябре выросло на 9,6% при ожидавшемся росте на 9,4%, розничные продажи – на 14,5% против прогнозировавшихся 14,4%.

С выходом сильной американской статистики украинскому рынку удалось отыграть часть ценовых потерь. Индекс потребительских настроений Мичиганского университета США в ноябре составил 84,9 пунктов против прогноза 82,9 пунктов. Значение индикатора обновило максимум с июля 2007 г.

Напомним, в четверг, 8 ноября, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) снизился на 22,52 пункта (-2,64%) до отметки 828,97.

Объем торгов фондового рынка составил 24,0 млн. грн. (на рынке заявок — 6,6 млн. грн., на рынке РЕПО — 16,5 млн. грн.), срочного — 53,6 млн. грн. Декабрьский фьючерсный контракт UX-12.02 подешевел на 2,46% до 828,0 п., спрэд составил - 0,97 п.

 Европейские биржи завершают неделю падением

По словам аналитиков инвесткомпании Dragon Capital, в четверг украинский рынок акций пребывал в течение всей торговой сессии на отрицательной территори без малейших шансов на позитив и следовал в русле мировых тенденций. На глобальных площадках преобладали негативные настроения, которые лишь усилились к окончанию торгового дня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1272