В четверг, 15 ноября, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) вырос на 3,96 пункта (+0,48%) до отметки 837,15.

Европейские фондовые биржи завершили день снижением

Объем торгов на фондовом рынке по акциям составил 18,8 млн. грн., из них на рынке заявок — 3,1 млн. грн., на рынке РЕПО — 15,4 млн. грн.

По итогам торгов на срочном рынке объем сделок по всем инструментам составил 23,8 млн. грн. (по фьючерсам — 20,3 млн. грн., по опционам — 3,4 млн. грн.). Фьючерс UX-12.12 завершил торги с положительной динамикой (+1,15%), расчётная цена составила 838,3 п. со спрэдом +1,15 п.

Как отметили аналитики инвесткомпании Dragon Capital, в четверг, 15 ноября, торги на открытии на украинских площадках начались на отрицательной территории, но просадка была быстро выкуплена, и в дальнейшем все попытки увести и закрепить индекс Украинской биржи в отрицательной зоне не увенчались успехом.

По итогам торгов лидерами по ликвидности стали акции Мотор Сичи (6,3 млн. грн.), Енакиевского метзавода (1,3 млн. грн.), Авдеевского коксохима (0,9 млн. грн.), Центрэнерго (0,7 млн. грн) и Донбассэнерго (0.7 млн. грн). Лидерами по росту среди ликвидных бумаг были акции Алчевского меткомбината (+2%), Мотор Сичи (+1,11%) и Авдеевского коксохима (+1,06%). Отрицательную динамику продемонстрировали акции Захидэнерго (-6,88%), Укртелеком (-5.32%), Меткомбинат им. Ильича (-3%), Ясиновский коксохим (-2,54%), а также Енакиевский металлургический завод (1,48%).

Напомним, в среду, 14 ноября, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) вырос на 2,66 пункта (+0,32%) до отметки 833,19.

По словам аналитиков инвесткомпании Dragon Capital, в среду украинский рынок акций в течение большей части торговой сессии консолидировался вблизи недельных минимумов, следуя за мировыми тенденциями. С учетом умеренно-негативного внешнего фона и полного нежелания немногочисленных покупателей украинских акций показать свой интерес к покупкам на падающем рынке, индекс УБ продолжил медленное сползание вниз, а его закрытие на положительной территории за счет точечных покупок в последние секунды торговой сессии никого не должно вводить в заблуждение.

 Рынки: Экспирация опционов повысит волатильность торгов

Индекс UX в последнюю минуту торгов вышел в зеленую зону благодаря росту BAVL (+4,7%). Большинство других фишек индексной корзины закрылось снижением, при этом падение CEEN (-1,6%) оказалось наибольшим.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1272