В пятницу, 7 декабря, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) вырос на 5,29 пункта (+0,57%) до отметки 925,32.

Европейские биржи закрыли неделю разнонаправлено

Как рассказала аналитик  инвесткомпании "Альтана Капитал" Яна Лаврик, последняя сессия недели преподнесла рынкам неожиданный сюрприз в виде сильной статистики из США, однако положительная реакция игроков носила краткосрочный характер. Спустя несколько минут трейдеры начали фиксировать прибыль, а фондовые индексы развернулись вниз. На ход отечественных торгов статданные практически не повлияли.

Так, сегодня выходили традиционно важные для рынков данные по американскому рынку труда. В ноябре уровень безработицы неожиданно упал на 0,2%м/м до 7,7%, прирост занятости вне с/х сектора США составил 146 тыс. при ожидавшихся 80-85 тыс. Показатель октября был пересмотрен в сторону понижения с 171 тыс. до 138 тыс.

Трудно объяснить выход столь сильных данных по занятости в штатах в прошлом месяце и тем более положительную динамику в секторе в месячном исчислении. Ведь данные, как по первичным, так и по повторным заявкам на пособия по безработице среди американцев в прошлом месяце носили резко негативный характер. Рост повторных заявок в ноябре стал максимальным в годовом выражении, первичные заявки на одной из недель стали рекордными с октября 2010 г.

Да и удивительно, что при столь позитивных сдвигах на рынке труда потребительское доверие среди населения в США в декабре упало до минимума с августа - 74,5 п. по сравнению с 82,7 п. месяцем ранее (показатель также был опубликован сегодня).

В начале следующей недели тон торгам будут задавать данные по промпроизводству в Китае, которые выходят в субботу, а также возможные заявления о переговорах касательно "бюджетного обрыва" в штатах Ключевым событием следующей недели станет заседание ФРС США (11-12 декабря) и выступление Б. Бернанке. В связи со сложившейся ситуацией в налоговой сфере, многие инвесторы ожидают от центробанка новых мер по поддержке американской экономики.

Напомним, в четверг, 6 декабря, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) вырос на 15,22 пункта (+1,68%) до отметки 920,03.

Как рассказал руководитель направления по работе с VIP-клиентами инвесткомпании Dragon Capital Вячеслав Орлюк, в четверг украинский рынок акций вел себя достаточно волатильно. Начавшись довольно спокойно на фоне абсолютного нежелания рыночных игроков предпринимать какие-либо активные действия, вскоре после открытия индекс переместился в "зеленую" зону и находился там вплоть до самого закрытия, чутко реагируя при этом на новости с глобальных площадок.

Рынки: Слабая статистика по рынку труда в США может способствовать распродажам

Тот факт, что объемы торгов по акциям сразу трех эмитентов перешагнули "гроссмейстерский" рубеж в 1 млн. грн, может служить аргументом в пользу спорного тезиса об активизации биржевой активности на локальном рынке накануне возможного "предновогоднего" ралли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1780
Загрузка...
Загрузка...