В пятницу, 25 января, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) вырос на 13,94 пункта (+1,54%) до 920,31.

Рынки: Ожидается высокая волатильность

На мировые финансовые рынки сегодня оказали влияние слабые данные по ВВП Великобритании за 4 квартал 2012 года, составившие -0.3% против ожиданий -0.1% и предыдущего значения 0.9%. Годовое выражение показателя также не оправдало надежды, составив 0.0% против ожиданий 0.2% и предыдущего значения 0.0%.

Кроме того, негативное влияние на металл сегодня оказывает сообщенная ЕЦБ информация о том, что европейские банки собираются вернуть регулятору 137.159 млрд. евро из 489.19 млрд. евро, выданных в рамках первой программы LTRO в начале 2012 года сроком до 3-х лет. Досрочный возврат европейскими банками части кредитов, выданных с целью обеспечения ликвидности, говорит о некотором улучшении в банковском секторе Еврозоны, однако событие негативно для золота, так как ведет к сокращению объемов стимулирования, а значит – и инфляции.

Напомним, в четверг, 24 января, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) снизился на 0,42 пункта (-0,05%) до 906,37.

 Премаркет: Внешний фон при открытии нейтральный

Торги на украинском фондовом рынке в четверг проходили в противоречивом ключе. Как рассказал аналитик инвесткомпании "Альтана Капитал" Александр Кушнарев, переменчивость настроений отечественных трейдеров была продиктована волатильной динамикой торгов на зарубежных площадках. Позитивным фактором для рынков стали хорошие данные макростатистики.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1563