В пятницу, 19 октября, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) снизился на 15,74 пункта (-1,86%) до 832,30.

Премаркет: В фокусе рынка - саммит ЕС 

За неделю UX снизился на 5,2%. Хотя прошедшая неделя оказалась не самой худшей для UX, тем не менее, снижение пять недель подряд говорит о крайне негативном внутреннем фоне, который сформировался, в том числе, в связи с принятием закона о депозитарной системе.

Напомним, в четверг, 18 октября, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) вырос на 34,56 пункта (-3,92%) до отметки 848,04.

На УБ закрытие коротких позиций закончилось. Больше других упали металлургические фишки: ALMK (-6,4%), AVDK (-7,3%) и AZST (-5,3%). НБУ сообщил о результатах работы банковского сектора за сентябрь. После прибыльной деятельности а июле и августе в сентябре зафиксирован убыток (118 млн). Причиной этому является рост отчислений в резервы по просроченным кредитам.

  Рынки: Единого настроения не сложилось

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2474