В четверг, 18 октября, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) вырос на 34,56 пункта (-3,92%) до отметки 848,04.

 Торги на европейских биржах завершились разнонаправлено

На УБ закрытие коротких позиций закончилось. Больше других упали металлургические фишки: ALMK (-6,4%), AVDK (-7,3%) и AZST (-5,3%). НБУ сообщил о результатах работы банковского сектора за сентябрь. После прибыльной деятельности а июле и августе в сентябре зафиксирован убыток (118 млн). Причиной этому является рост отчислений в резервы по просроченным кредитам.

Напомним, в среду, 17 октября, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) вырос на 1,81 пункта (-0,20%) до 882,60.

Торги на открытии проходили относительно спокойно. В первые минуты инвесторы предприняли попытку выкупить отдельные бумаги, но подобная динамика продолжалась буквально несколько минут, после чего продавцы приступили к активным действиям. Такая "борьба" проходила вплоть до окончания торговой сессии, но активность по-прежнему была минимальной.

 Премаркет: инвесторы возьмут паузу перед встречей лидеров ЕС

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1124