В пятницу, 16 ноября, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) вырос на 9,77 пункта (+1,17%) до отметки 846,92.

 Европейские биржи вновь снизились на фоне слабой статистики

Как отметила аналитик инвесткомпании "Альтана Капитал" Яна Лаврик, торги на УБ большую часть сессии проходили в минусе, однако под конец дня сводный биржевой индикатор рванул вверх и завершил день в зеленой зоне. При этом внешняя конъюнктура не способствовала покупкам, на европейских площадках преобладали умеренные продажи, американские рынки также демонстрировали снижение индикаторов на открытии.

В фокусе инвесторов ожидаемые переговоры Б. Обамы и членов Конгресса касательно федерального бюджета США, которые должны состояться сегодня. Данный вопрос является одним из ключевых для фондовых рынков, поэтому исход встречи во многом будет определять начало торгов на следующей неделе.

Кроме того, в центре внимания инвесторов сегодня были данные по промпроизводству США. Опубликованный показатель оказался гораздо хуже прогнозов экспертов, упав на 0,4% м/м при ожидавшемся повышении на 0,2% м/м. В целом ухудшение данных по промпроизводству было прогнозируемым. Согласно отчету по занятости, опубликованному 2 ноября, количество человеко-часов занятых как в обрабатывающей, так и в добывающей промышленности существенно сократился.

Как отметили аналитики инвестгруппы "Арт Капитал", индекс UX по результатам недели вырос на 3,4%. Динамика украинского рынка оказалась прямо-противоположной той, которая складывалась в Европе: Stoxx-600 упал на 1%.

Напомним, в четверг, 15 ноября, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) вырос на 3,96 пункта (+0,48%) до отметки 837,15.

 Рынки: Фиксировать прибыль у целевых уровней сопротивления

Как отметили аналитики инвесткомпании Dragon Capital, в четверг, 15 ноября, торги на открытии на украинских площадках начались на отрицательной территории, но просадка была быстро выкуплена, и в дальнейшем все попытки увести и закрепить индекс Украинской биржи в отрицательной зоне не увенчались успехом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1480