Индекс украинский компаний на Варшавской фондовой бирже WIG Ukraine в конце прошлой недели достиг нового исторического минимума на уровне 292,02 пункта, что на несколько пунктов ниже предыдущего антирекорда, зафиксированного в марте на фоне захвата Крыма Россией, передает Униан.

Украинский индикатор за прошлую неделю дважды обновлял исторический минимум, но завершил торги выше минимальных значений - на уровне 298,07 пункта.

Читайте также:

За первую неделю августа индикатор потерял 3,9% после 15% минуса по итогам июля. С начала текущего года к последнему закрытию украинский индекс снизился уже почти на 40%.

На прошлой неделе подешевели акции шести из ныне девяти котирующихся компаний из Украины на главной площадке Варшавской биржи.

Лидерами падения стали бумаги Agroton (-13,6%), Milkiland (-12,1%) и IMC (-6,1%). Две крупнейшие украинские компании на польской бирже, Kernel и Astarta, подешевели на 4,7% и 4,2%, соответственно.

Единственной компанией, которая смогла увеличить капитализацию, стала KDM Shipping, малоликвидные акции которой подскочили на 25,6% с достигнутого накануне исторического минимума. Котировки Ovostar Union и Westa завершили неделю на том же уровне.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции биржа рынок акций варшавская биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 403