В течение часа после начала торгов основной индикатор фондового рынка Украины – индекс акций "Украинской биржи" (УБ) – снизился на 7,42%. Причина очередного обвала индекса УБ – паника на основных европейских фондовых площадках, пишет газета "ДЕЛО".

В понедельник, 12 сентября, торги на "Украинской бирже", стартовавшие лишь в 14.00 по киевскому времени, открылись резким снижением котировок акций. Так, по состоянию на 15.00 падение индекса акций "Украинской биржи" составило 7,42% (к значению закрытия 9 сентября).

Причина очередного обвала все та же – плохие новости из-за рубежа. Как сообщало "Дело", сегодня на основных фондовых площадках Европы наблюдается обвал – европейские рынки акций опустились до минимума 26 месяцев на фоне усиления слухов о возможном дефолте Греции и страхов инвесторов о том, что лидеры еврозоны не в состоянии найти определенного метода борьбы с долговым кризисом в регионе.

Напомним также, что торги на "Украинской бирже" сегодня начались с задержкой в несколько часов. Причина – проблемы с интернет-провайдером. Торги стартовали лишь в 14.00.

Отметим, что по состоянию на 14.30 (по киевскому времени) основные европейские индексы акций находились в "красной зоне". Так, британский биржевой индикатор FTSE 100 сократился на 2,39%, французский CAC 40 снизился на 4,41%, германский DAX потерял 3,23%. Индекс РТС показал снижение в 4,16%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина торги фондовый рынок обвал
Источник: Дело Просмотров: 1508