Украинский рынок акций начал торги в пятницу разнонаправленной динамикой биржевых индексов: индикатор "Украинской биржи" (УБ) к 11:10 повысился на 1,13% - до 667,68 пункта, индекс ПФТС снизился на 0,4% - до 220,34 пункта, пишет Интерфакс-Украина.

Все индексные акции УБ утром находились в "зеленой зоне".

В авангарде роста были бумаги "Центрэнерго" (+2,32%), "Донбассэнерго" (+1,5%) и "Укрнафты" (+1,44%).

На ПФТС сделки прошли с акциями "Центрэнерго" (-2,02%) и "Мотор Сичи" (-0,05%).

Аналитик онлайн-брокера "Свит Инвест" Сергей Гончаренко в пятницу ожидает дальнейшее незначительное снижение украинских биржевых индексов в преддверии продолжительных выходных. В то же время он считает, что отрицательная динамика акций носит спекулятивный характер.

"По сути, происходит фиксация длинных позиций среднесрочными спекулянтами", - сказал он.

Аналитики инвесткомпании "Кинто" обратили внимание на сообщение о продаже 25% акций "Вертолетов России" (РФ) инвестиционному консорциуму в составе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и ближневосточных суверенных фондов.

"Такая сделка в определенной степени опосредованно положительно влияет на курс акций "Мотор Сичи", поскольку иностранный инвестор, вероятно, будет заинтересован в покупке дешевых и качественных украинских двигателей для комплектации вертолетов. Кроме того, консорциум может заинтересоваться и покупкой акций самой "Мотор Сичи", - отметили они в утреннем комментарии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции торги украинская биржа индекс
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 331