Индекс UX завершил сегодня торги ростом, достигнув отметки 1437,95 п. (+1,29%). Об этом сообщает ведущий специалист департамента интернет-трейдинга Dragon Capital Дмитрий Михайлусенко. Объем торгов фондового рынка составил 59,3 млн. грн. (на рынке заявок — 29,2 млн. грн., на рынке РЕПО — 29,1 млн. грн.), а срочного — 84,6 млн. грн. Мартовский фьючерс UX-3.12 прибавил 1,31% (1426,5 п.) к закрытию предыдущего дня, спрэд составил -11,45. Июньский фьючерс подорожал на 1,27% (1429 п.).

Мировые площадки: позитивный настрой не спешит покидать зарубежные рынки

Американские площадки торгуются сегодня на отметках, близких к нулю, в то время как основные европейские площадки демонстрируют устойчивый рост на уровне 1%. Вчерашнее заседание с участием ФРС привнесло умеренный позитив в спекулятивный настрой зарубежных инвесторов, который сохранился и до сегодняшней торговой сессии. Несмотря на то, что на момент написание комментария часть основных американских индексов очутилась в "красной" зоне, европейские, азиатские и американские площадки в основном продемонстрировали сегодня восходящее движение.

Буквально вчера стало известно, что 15 из 19 крупнейших банков смогли пройти стресс тесты ФРС, где проверялась устойчивость финансовых учреждений в условиях кризиса. Такие организации как Citigroup, Ally Financial, MetLife и SunTrust Banks по результатам проведенных тестов должны будут провести работу над уровнем достаточности своего капитала.

Сегодня поддержку рынкам оказали заявления рейтингового агентства Fitch о повышении кредитного рейтинга Греции на четыре ступени до уровня B- с прогнозом "стабильный", тем самым выразив свою уверенность, что греческий облигационный своп позволит стране избежать дефолта. Также сегодня страны, входящие в состав еврозоны, официально одобрили второй пакет финансовой помощи Греции, общая сумма которого составила 130 млрд. евро (выплаты по нему планируется завершить в течение трёх лет). Из сегодняшнего блока макростатистики можно выделить данные по промышленному производству еврозоны, которое снизилось на 0,4% по сравнению с прогнозом в -0,8% (пред. -2,0%). Индекс потребительских цен вырос в феврале до 2,7%, что соответствует прогнозом аналитиков (пред. +2,6%).

Стоимость майских нефтяных фьючерсов марки WTI снижается на 0,17%, и теперь они торгуются на уровне 107,05 долл. за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в мае дешевеют на 0,05% (125,60 долл. за баррель).

Торги в Украине: сюрприз на локальных площадках

Локальные торги проходили сегодня сугубо на позитивной стороне, отыгрывая внешний фон, сформированный днём ранее на зарубежных площадках. Тем не менее, это не единственная причина оптимизма отечественных инвесторов: сегодня очень активно росли акции Укрсоцбанка (+11,40%) на фоне спекуляций о возможном выкупе акций, если банк утвердит дополнительную эмиссию. Есть мнение, что спекулянты попытаются продержать бумагу на текущих уровнях до понедельника.

Теги: акции торги биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 663