Американские фондовые индексы меняются слабо и разнонаправленно в начале торгов четверга, взяв передышку после бурного роста последних двух дней, поскольку инвесторы замерли в ожидании пятничного выступления главы ФРС США Джанет Йеллен, пишет Рейтер.

Нефть марки Brent сегодня преодолела психологически важную отметку в $50 за баррель, впервые с начала ноября прошлого года, на фоне признаков постепенно снижающегося избытка предложения на мировом рынке [O/R].

Комментарии представителей Федрезерва в последние несколько дней и воодушевляющая экономическая статистика из США укрепили ожидания подъема ставки регулятором намного раньше, чем прогнозировалось ранее.

По данным программы FedWatch от CME Group, трейдеры в настоящее время оценивают вероятность повышения ключевой ставки на заседании ФРС 14-15 июня в 32 процента по сравнению со всего лишь 4 процентами в начале прошлой недели.

К 17.35 индекс Dow Jones снизился на 0,10 процента до 17.833,82 пункта, индекс S&P 500 опустился на 0,02 процента до 2.090,13 пункта, а индекс Nasdaq Composite повысился на 0,08 процента до 4.898,93 пункта.

Согласно вышедшей в четверг статистике, число обращений за пособием по безработице в США за минувшую неделю снизилось до 268.000, тогда как аналитики, основываясь на предварительных данных, прогнозировали снижение до 275.000.

Объем заказов на товары длительного пользования в США в апреле вырос на 3,4 процента к предыдущему месяцу, сообщило министерство торговли.

Акции дисконтных ритейлеров Dollar General и Dollar Tree подскочили до рекордных высот после того, как обе компании отчитались о превысившей ожидания квартальной прибыли.

Стоимость бумаг Abercrombie & Fitch, сообщившей о падении продаж 13-й квартал кряду, снизилась на 13,8 процента до $21,62.

Бумаги Sears Holdings подорожали на 3,2 процента до $12,92, после того как компания сообщила, что рассматривает возможные варианты партнерства или других сделок для своих подразделений.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции торги сша индексы
Источник: Reuters Просмотров: 274