Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) рассмотрела дело по факту нарушения законодательства в виде манипулирования ценами торговцем ценными бумагами ООО "Инвестиционная компания "ИФГ Капитал".

Как сообщает пресс-служба Комиссии, по результатам анализа биржевых контрактов был установлен факт манипулирования ценами акций ПАО "Укрбудэнерготехнология" на фондовой бирже "Перспектива".

Во втором полугодии 2014 г. участники биржевых торгов ООО "ИК "ИФГ Капитал" и ООО "Финмаркет-групп" системно в последние рабочие дни месяца, в которые происходили биржевые торги, всегда по одинаковой цене, заключали сделки с ценными бумагами данного эмитента.

По результатам таких операций искусственно формировался биржевой курс акций ПАО "Укрбудэнерготехнология" в размере 2,75 грн.

Справка. Сегодня по фактам манипулирования ценами на фондовом рынке НКЦБФР возбуждено 151 дело, из них в течение текущего года рассмотрено и принято решение в 14 делах по данному виду правонарушения. По результатам рассмотрения наложено штрафов на общую сумму 2,3 млн грн, аннулировано 3 лицензии на осуществление профессиональной деятельности. Согласно действующему законодательству, за доказанные факты манипулирования ценами на фондовом рынке может быть применена штрафная санкция в размере от 170 тыс грн до 850 тыс грн.

Теги: фондовый рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 333