Нефтяные котировки корректируются после решения ОПЕК о сокращении добычи в конце прошлой недели. «Утром понедельника, 10 декабря, цены на черное золото подросли к уровню закрытия пятницы, достигнув $62,4 за баррель, после чего чуть снизились к $61,9», — сообщил старший аналитик Альпари Вадим Иосуб.

Было принято решение об уменьшении добычи нефти в 2019 году на 1,2 млн баррелей в сутки. ОПЕК снизит добычу на 800 тыс. баррелей, а Россия и другие страны — на 400 тыс. баррелей. Иран освобожден от участия в снижении добычи из-за действующих в отношении него санкций США.

«В пятницу стоимость нефти марки Brent повышалась до $63,67 за баррель. Там расположено сильное сопротивление, от которого спекулянты работают на снижение. Именно поэтому покупателям не хватило сил его пройти перед выходными», — рассказал аналитик Альпари Владислав Антонов.

Эксперты ждут в начале недели раскачки на торгах.

Во Всемирном банке рассказали, что будет с ценами на нефть в 2019 году

«Вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для нефти сорта Brent составляет $61,3-62,6 за баррель», — спрогнозировал Вадим Иосуб.

Одновременно с новостями от картеля появился американский отчет по рынку труда, который еще в пятницу успел повлиять на курс доллара к евро, и продолжает на него давить. На открытии утренних торгов за единую валюту давали $1,4, а к 9:35 мировые котировки вышли на $1,1432/€, сообщается на Bloomberg. Инвесторы не на шутку распереживались о ситуации в экономике США после данных о трудоустройстве.

«Число новых рабочих мест и индекс среднего почасового заработка в США вышли ниже ожиданий. Американская экономика в ноябре создала 155 тыс. новых рабочих мест против прогноза в 198 тыс. Данные за октябрь были пересмотрены в сторону понижения с 250 тыс. до 237 тыс. рабочих мест. Уровень безработицы с октября остался без изменений на отметке 3,7%», — уточнил Антонов.

Теги: нефть опек цены опек+ добыча нефти валюта евро доллар курс мировой рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1516
Загрузка...
Загрузка...