На украинском фондовом рынке в среду, 13 марта, преобладали пессимистичные настроения. По итогам торгов индекс УБ снизился на 1,60% до 984,94 пунктов. Об этом UBR.UA сообщил аналитик ИК "Альтана Капитал" Кушнарёв Александр.

Нефть торгуется разнонаправленно

Наибольшие ценовые потери среди представителей индексной корзины понесли акции Райффайзен Банка Аваль (-4,63%).

Хуже рынка выглядели бумаги Мотор Сичи (-2,39%) и Укрсоцбанка (-1,89%).

В плюсе окончили торги акции Авдеевского КХЗ (+0,15%).

Отечественный рынок продолжил падение третью сессию на фоне негатива из Европы. Поводом для пессимизма послужили слабые данные макростатистики: объем промышленного производства в еврозоне по итогам января сократился на 0,4%, тогда как аналитики ожидали снижения показателя только на 0,1%. Опубликованные цифры свидетельствуют, что, несмотря на усилия европейского сообщества, направленные на борьбу с долговым кризисом, экономическая ситуация в еврозоне не улучшается. Спрос на товарную продукцию остается слабым, что препятствует росту загрузки производственных мощностей. Результаты размещения итальянских бондов также оказались негативными, доходность вновь растет, что выразилось в снижении евро до уровня 1,2923.

После обеда внимание трейдеров было приковано к статистике по розничным продажам в США. Цифры превзошли прогнозы экспертов: февральский объем розничных продаж вырос на 1,1% при ожидавшемся росте на 0,5%. Тем не менее, данные не смогли оказать долговременной поддержки украинскому рынку.

Показатель продаж важен с точки зрения оценки состояния в американском потребительском секторе. Рост продаж косвенно свидетельствует об увеличении потребительских расходов, которые занимают более 70% в структуре ВВП США, и дает основания для оптимистичных прогнозов относительно динамики ВВП в 1-м квартале, несмотря на то, что американские власти проводят политику сокращения госрасходов.

Президент назначил нового главу Нацкомфинуслуг

В четверг традиционно будут опубликованы данные по недельным заявкам на пособия по безработице в США. В предыдущие две недели показатель снижался. На этот раз рынки ожидают роста числа заявок на 10 тыс. до 350 тыс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции закрытие фондовый рынок биржа украинская биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1260
Загрузка...
Загрузка...