Фондовые торги в Японии 18 марта завершились повышением индекса Nikkei на 0,29% на фоне корпоративных новостей. Накануне Банк Японии заявил о своем намерении увеличить сумму, выделяемую на ежемесячную покупку государственных облигаций, на 29% — до 1,8 триллион иен (18,27 миллиардов долларов) и предоставить банкам субординированные займы на сумму 1 триллион иен (10,15 миллиардов долларов) с целью оживить сектор кредитования.

На фоне этой информации по итогам торговой сессии повысились котировки финансовых компаний. Так, акции Mizuho Financial и Sumitomo Mitsui подорожали на 3% и 3,38% соответственно, а котировки четвертого по величине в стране банка Resona Holdings Inc. выросли на 5,4%. В то же время акции финансовой компании Orix Corp. прибавили в цене сразу 11%, а акции страховой компании Tokio Marine Holdings — 10%.

Между тем не слишком удачно торговая сессия завершилась для производителя игровых приставок Nintendo Co. Его котировки снизились на 4,7% после того, как аналитики Deutsche Bank понизили рекомендации по акциям компании до "продавать". В то же время акции разработчика компьютерных игр Capcom Co. подешевели по итогам торгов на 1,5%.

В минусе закрылись торги и для фармацевтической компании Chugai Pharmaceutical Co., являющейся подразделением швейцарской Roche Holding Ag. Акции Chugai подешевели на 5,9%.

По итогам торгов 18 марта индекс Nikkei повысился на 23,04 пункта (+0,29%) и составил 7972,17 пункта. Курс доллара по отношению к японской иене по сравнению с предыдущим торговым днем понизился на 0,21 иены и составил 98,49 иены/доллар.



Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: РБК-Украина Просмотров: 794