Из криптовалютных бирж с начала 2019 года было выведено $927 млн, что на 250% больше, чем за весь 2017 год. Об этом сообщает Reuters.

Агентство пишет о том, что в действительности цифры могут быть гораздо выше, так как еще известно о краже на $60 млн, о которых участники криптобиржи не сообщали ни пользователям, ни правоохранительным органам.

В Минфине сообщили, когда обложат налогами криптовалюты

Также с конца 2017 года число крупных и небольших похищений выросло: было украдено от $20 до $60 млн.

Больше всего грабили на японской площадки Coincheck, с которой в январе украли $532 млн.

  • Эксперты компании ICORating проанализировали 100 площадок для торговли криптовалютами с объемом торгов более $1 млн. Оказалось, что большинство из них подвергают опасности средства своих клиентов.
  • По итогам исследования было выяснено, что большинство криптовалютных бирж имеют различные проблемы с безопасностью, а некоторые из них не имеют возможности включения двухфакторной аутентификации.
  • Аналитики отмечают, что 41 биржа позволяет использовать пароли, которые состоят из менее 8 символов, на 5 платформах нет необходимости верифицировать аккаунт по email, на трех площадках невозможно включить двухфакторную аутентификацию. У 54% бирж есть определенные проблемы с безопасностью.
  • В итоге первое место в рейтинге наиболее безопасных платформ оказалась криптовалютная биржа Coinbase Pro, которая набрала 89 баллов из 100, на втором и третьем месте расположились Kraken и BitMEX.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: криптобиржа биткоин ico криптовалюты кража воры
Источник: Reuters Просмотров: 403
Загрузка...
Загрузка...