Китайская компания China Securities Finance Corp. (CSF), занимающаяся поддержкой фондового рынка КНР, заинтересована в получении дополнительной суммы в 2 триллиона юаней (примерно 322 миллиарда долларов), сообщает Прайм со ссылкой на агентство Bloomberg.

Сумма будет добавлена к 3 триллионам юаней (около 483 миллиарда долларов), которые уже выделило государство, заявили агентству источники. При этом общая сумма в 5 триллионов юаней (приблизительно 805 миллиардов долларов) может быть изменена в зависимости от рыночных условий, добавили собеседники агентства.

Читайте также: 

CSF планирует привлечь средства в качестве кредитов сроком от трех до 12 месяцев по ставкам, не превышающим 4,4%, отметили источники, знакомые с планами по кредитованию.

Фондовый рынок Китая с середины июня обвалился более чем на 30%, что повлекло падение на всех товарных рынков мира, так как Китай является крупнейшим глобальным потребителем сырья. Во вторник китайский фондовый рынок сумел преодолеть шок после понедельника: резкое снижение приостановлено, акции потеряли до 2% по индексам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай экономика фондовый рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 846