Китайский интернет-гигант Alibaba Group Holding Ltd. начнет процесс первичного публичного размещения акций на Нью-йоркской фондовой бирже (NYSE) с конца июля, сообщает Интерфакс со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

Компания направила некоторым из существующих акционеров электронное письмо, в котором обрисовала примерные сроки размещения. Это письмо - первое официальное подтверждение сроков, отмечает WSJ.

Alibaba, IPO которой станет крупнейшим размещением акций китайской компании в США, может пройти листинг до середины августа, если все пройдет гладко, однако срок может быть перенесен в зависимости от ситуации на рынке, отмечает издание. По данным источников, китайская компания намерена разместить 12% акций и может привлечь порядка $20 млрд или больше. Ее IPO может стать одним из крупнейших за всю историю.

Организацией сделки для Alibaba занимаются шесть ведущих банков: Credit Suisse Group AG, Deutsche Bank AG, Goldman Sachs Group Inc., J.P. Morgan Chase & Co., Morgan Stanley и Citigroup Inc.

В ближайшее время компания проведет встречи с инвесторами в Азии, Северной Америке и Европе. Акции Alibaba на NYSE будут обращаться под тиккером "BABA".

Читайте также:

По данным Dealogic, с начала этого года в США прошло самое большое количество IPO на самую значительную общую сумму для этого периода с 2000 года. В том числе в мае состоялся дебют китайского ритейлера JD.com Inc., акции которого с тех пор подорожали на 46%, в апреле - размещение Weibo Corp., китайского аналога Twitter (+13%).

Alibaba является крупнейшей в мире платформой электронной коммерции. Оборот торговли сайтов, принадлежащих компании, превышает обороты Amazon.com и eBay Inc., в прошлом году он составил $248 млрд. Число активных пользователей площадок Alibaba выросло в 2013 году на 14%, до 231, при этом каждый из них разместил за год в среднем 49 заказов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай alibaba ipo электронная коммерция интернет-торговля
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 962