Китайская товарная биржа Bohai Commodity Exchange (BOCE, Гонконг) приобрела почти 49,997% акций украинской "Фондовой биржи ПФТС", сообщается в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Дата раскрытия информации – 3 января.

В Украине ограничили анонимную биржевую торговлю

В ведомстве отмечают, что из числа владельцев акций ПФТС вышли пять компаний:

  1. Primeview LTD (Белиз, было почти 8,5%).
  2. Dakal LTD (Белиз, было 9,37%).
  3. Crookston Limited (Белиз, было 9,06%).
  4. Boline LTD (Маршалловы острова, было 9,22%).
  5. Parvana LTD (Маршалловы острова) осталось только 0,12% а было более чем 8,9%.

Вместе с тем ООО "Компания по управлению активами и администратор пенсионных фондов "Альтана Инвестмент Менеджмент" увеличила число акций ПФТС с почти 2,35% до почти 5,1%.

Впрочем, биржа BOCE сообщила о намерении приобрести пакет акций украинской фондовой биржи ПФТС в размере тех же 49,997% уставного капитала еще в начале декабря 2019 года. Речь шла о покупке 15,973 тыс. акций.

Сама же BOCE была основана в 2009 году с участием частных китайских инвесторов, нескольких госкомпаний, а также муниципалитета штата Тянцзине. Ее годовой оборот составляет $1 трлн. К слову, объем торгов "ПФТС" за три квартала прошлого года составил 77,7 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пфтс биржа акции покупка BOCE китайцы
Просмотров: 518