В среду площадка Eurex временно отложила торговлю фьючерсами и опционами из-за технических проблем. Также вовремя не открылись торги на платформе Xetra.

По словам пресс-секретаря Deutsche Börse, технические неполадки связаны с системой T7. Ее используют почти все организации Deutsche Börse, которые работают на фондовом рынке.

Биржа Eurex открылась по центральному европейскому времени в 8:50 утра, а должна была в 8:00. Объемы торгов на Eurex превышают 1,7 млрд контрактов в год. Фьючерсы и опционы на фондовый индекс Euro Stoxx 50, а также фьючерсы на немецкие облигации являются одними из наиболее активно торгуемых бумаг на рынке Eurex.

Тем не менее, после устранения технических проблем время от времени происходят кратковременные сбои в работе Deutsche Börse. По словам экспертов, это не повлияло на ход торгов. Однако фондовый индекс Германии, который вычисляется Deutsche Börse, снизился на 0,3%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: биржи немецкая биржа площадка фьючерсы опционы технические проблемы неполадки технические неполадки фондовый рынок
Просмотров: 126
Загрузка...
Загрузка...