Компания Curaleaf, занимающаяся распространением марихуаны и препаратов на ее основе в США, вышла на биржу в Канаде и привлекла около $400 млн.

В Украине начали строить теплые дома из марихуаны

Как сообщает РБК, с учетом стоимости акций после размещения капитализация Curaleaf достигла $4 млрд, что делает ее крупнейшей в этом секторе.

«Мы привлекли средства, которые можно использовать для продолжения бизнеса. Мы ожидаем в скором времени большой консолидации — мы идем к этому очень быстро», — рассказал глава правления компании Борис Йордан.

  • В Канаде полностью легализовали каннабис для использования в лечебных целях. Это вторая страна "Большой семерки", в которой теперь всем ее гражданам старше 18 лет позволено покупать, продавать, хранить и выращивать марихуану дома, но не более 30 граммов, а выращивать только четыре растения - не больше. 
  • За принятие этого закона проголосовали 52 сенатора, против были 29. Скептики легалайза говорят о том, что законодательство не до конца проработано, в частности, не урегулирован вопрос с вождением автомобиля в состоянии опьянения марихуаной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: канада сша марихуана биржа акции капитализация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 402