Сегодня, 5 декабря, индекс Украинской биржи вырос до 1622,93 пунктов (+1,03%). Фьючерс на индекс UX-12.11 Украинской биржи составил 1628,75 пунктов. Объем торгов на срочном рынке Украинской биржи 70 495 654 грн. ПФТС вырос до 615,94 (+0,57%).

Как пояснили в ИК ИФГ Капитал, большинство бумаг индексной корзины УБ закончили день на положительной территории. Торговая активность на рынке заявок снизилась примерно в два раза.

Как отмечает аналитик компании Алексей Сидоров, лучше рынка выглядели акции Енакиевского металлургического завода (+6,51 %) - на ожиданиях ввода в строй производственных мощностей. На 6 декабря запланирован пуск доменной печи № 3.

Аналитики отмечают, что европейские фондовые индикаторы начали неделю ростом в ожидании судьбоносного саммита ЕС, несмотря на то, что встреча немецкого и французского лидеров не обнаружила принципиальных подвижек в подходах к сложившейся ситуации.

При этом драйвером роста выступили розничные продажи в еврозоне. Данный показатель вырос в октябре на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты прогнозировали повышение объема продаж на 0,1%.

Стоит отметить также смягчение позиции Германии по отношению к постоянному механизму спасения еврозоны, заставляющего держателей облигаций принять убытки в обмен на гораздо более строгие бюджетные правила в ЕС.

Американские индексы также продемонстрировали восходящее движение вслед за Европой. Поддержку котировкам оказал рост деловой активности в непроизводственной сфере. Индекс ISM в ноябре составил 56,2, ожидалось 55,2, предыдущее значение 53,8.

Теги: торги фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 461