Крупнейшая компания по прокату автомобилей в Европе по доле рынка - французская Eurocar - намерена привлечь до 475 млн евро в рамках первичного публичного размещения акций (IPO) в Париже, сообщают ВестиЭкономика.

Как пишет Financial Times, в таком случае компания в целом будет оценена в 4 млрд евро, включая долги.

С 2006 г. Europcar принадлежит французской инвестиционной группе Eurazeo, которая купила ее у Volkswagen. Однако недавно Eurazeo активизировала реструктуризацию этого бизнеса, планируя постепенно выйти из него.

Одна из целей Europcar в рамках IPO - уменьшить задолженность, которая в 2014 г. превышала скорректированную EBITDA примерно в 2,8 раза. По итогам размещения показатель уменьшится до 1,5х, ожидает компания.

Читайте также:

В 2014 г. парк Europcar превышал 190 тыс. автомобилей, а количество клиентов достигало 6 млн человек. Годовая выручка составила 1,9 млрд евро, чистый убыток - 112 млн евро, однако в 2015 г. Europcar ожидает показать чистую прибыль в 120 млн евро.

В январе-марте этого года, результаты за который были опубликованы в четверг, Europcar нарастила выручку на 11% до 414 млн евро. При этом скорректированный убыток до вычета процентов, налогов, износа и амортизации уменьшился с 10 млн до 6 млн евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: транспорт ipo eurocar
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1114