Четыре международных банка оштрафованы Комиссией по ценным бумагам Гонконга на общую сумму $100 миллионов за нарушения при проведении IPO китайских компаний. Об этом пишет «Интерфакс-Украина».

Санкции наложили на американские банки Morgan Stanley и Bank of America, британский Standard Chartered и швейцарский банк UBS AG. Последний также лишится лицензии на осуществление консалтинговой деятельности применительно к корпоративным финансам сроком на один год. Эксперты отмечают, что штраф стал рекордным в истории гонконгского регулятора.

Азия стала континентом супербогачей

Также сообщается, что банки были наказаны за недобросовестную деятельность при подготовке IPO китайских компаний, которые впоследствии были признаны виновными в махинациях с бухгалтерскими отчетами, а их акции были исключены из котировок фондовой биржи.

Отметим, что новость о наложении рекордного штрафа не вызвала опасений у инвесторов. Акции UBS AG в ходе торгов в четверг дорожают на 0,2%, бумаги Standard Chartered дешевеют на 0,7%. Капитализация Morgan Stanley и Bank of America на предварительных торгах в Нью-Йорке повышается на 0,1%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гонконгская биржа гонконг биржа банк акции торги штраф нарушение
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1133
Загрузка...
Загрузка...