Сделка по покупке Microsoft финской Nokia стала главной новостью вторника. Официальная информация появилась во вторник утром, но о сделке кто-то знал заранее и не упустил возможности использовать эту информацию, пишет Вести Экономика.

Nokia выходит из кризиса

Для Microsoft сделка стала второй по величине за всю историю компании. Конечно, было ясно, что новость вызовет серьезные движения в акциях компаний. Напомним, что бумаги Nokia взлетели по итогам торгов во вторник на 40%. В моменте рост был даже больше.

Еще на прошлой неделе в опционах на акции Nokia была отмечена небывалая активность. Неизвестный покупал достаточно большое количество опционов колл в страйках $3,50, $4 и других. Опционы покупались с исполнением в сентябре и октябре. Цена за контракты была совсем небольшой: примерно $0,13. Во вторник отдельные опционы стоили уже $1,49.

Таким образом, тот, кто сделал эту ставку, заработал неплохую прибыль, потратив всего несколько тысяч долларов. Отличный пример, как стать миллионером за 3 дня, главное не попасться в руки регуляторов.

Nokia відкрила передзамовлення на смартфон Lumia 720

Отметим, что в последние годы акции двух компаний двигались разнонаправленно. Если за 5 лет капитализация финской компании, даже с учетом вчерашнего взлета, упала почти на 80%, то у Microsoft таких перепадов не было, компания подорожала за это время на 17%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции технологии майкрософт нокиа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 839