Лондонская фондовая биржа (LSE) заявила о планах покупки поставщика финансовой информации — Refinitiv. Это бывшая служба финансовых данных Reuters. После этого заявления цены на акции LSE подскочили до исторического максимума — на 15%. Сама же LSE, чья рыночная капитализация по итогам торгов 26 июля составила $24,3 млрд, оценила Refinitiv в $27 млрд, сообщает Reuters.

В агентстве отмечают, что это будет крупнейшая сделка по приобретению поставщиков информации. До этого цены на аналогичные активы колебались в более скромных диапазонах.

Лондонская фондовая биржа покидает Лондон из-за Brexit

Например, в 2015 году биржевой оператор ICE (владеет, Нью-Йоркской фондовой биржей, фьючерсными биржами Intercontinental Exchange и LIFFE и пр.), приобрел поставщика данных Interactive Data за $5,2 млрд. После этого ICE получил возможность распространять информацию и аналитику, которую хедж-фонды и банки используют для торговли финансовыми инструментами на внебиржевом рынке.

Отметим, что поставщик данных Refinitiv появился около полутора года назад, когда фонд прямых инвестиций Blackstone, сингапурский государственный фонд GIC и пенсионный фонд Canada Pension Plan Investment Board купили 55% акций подразделения Thomson Reuters по предоставлению финансовой аналитики и оценке рисков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: покупка сделка база данных информация reuters thomson reuters биржа Лондонская фондовая биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 185
Loading...