Перед открытием торгов на внешних площадках сложилась умерено негативная динамика. Об этом сообщают в компании Алор Украина.

Евро в мае будет слабее

Российские индексы теряют утром более 1%. Европейские площадки снижаются в пределах -0,7%. Фьючерсы на американские индексы в околонулевой зоне. Ожидаем открытия локального рынка небольшим снижением котировок.

Снижению украинских индексов способствуют американские сигналы: фьючерс на индекс S&P500 ушел ниже 1390 пунктов, после чего началась консолидация. Распродажи в США состоялись несмотря на преимущественно позитивную статистику, а также нейтральные итоги заседания ЕЦБ. Инвесторы опасаются отчета по рынку труда США за апрель, поскольку данные от ADP, оглашенные в среду, оказались несколько хуже ожиданий. По итогам сессии индекс Dow Jones опустился к поддержке 13200 пунктов, а индекс S&P 500 не удержал круглую отметку 1400 пунктов.

У Украины улучшились перспективы платежного баланса

Сегодня фьючерсы на американские индексы торгуются нейтрально, что располагает к формированию боковика на локальном рынке после умеренно-негативного открытия торгов. Ожидание отчета по рынку труда США частично нивелируется оглашением показателя по китайской экономике: индекс деловой активности в сфере услуг HSBS в апреле подрос. Значимой поддержкой по индексу UXI является отметка 1350 пунктов, сопротивлением – 1385 пунктов. В первой половине сессии внимание инвесторов будет приковано к европейскому региону, где будут оглашены данные по индексам деловой активности в сфере услуг Германии и еврозоны, а также данные по розничным продажам в еврозоне. Однако вряд ли сигналы из Европы выведут мировые индексы из боковика. Ключевым событием дня выступит оглашение отчета по рынку труда США.

Теги: биржи фондовый рынок индексы
Источник: Gainsfort Просмотров: 891