Цена на медь уменьшается в среду на фоне усилившихся опасений инвесторов за перспективы спроса на металл в крупнейшем в мире его потребителе - Китае, свидетельствуют данные торгов, передает Прайм

По состоянию на 08.04 мск среды сентябрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,83% - до 2,45 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

Читайте также: 

По итогам торгов вторника стоимость меди на Лондонской бирже металлов с поставкой через три месяца опустилась на 0,46% - до 5455 долларов за тонну. Тонна алюминия подешевела на 1,66% - до 1661 доллара, цинка - на 0,88%, до 2035 долларов за тонну.

Неопределенность относительно того, как замедление экономического роста Китая повлияет на спрос на промышленный металл, сохраняется.

"Мы всегда ожидали, что это будет слабый год для Китая. Строительство новых домов не достигло степени, которую мы ожидали", - цитирует агентство Рейтер аналитика AME Group Мэтта Фусарелли (Matt Fusarelli).

Строительный сектор Китая считается основным потребителем меди, на него приходится 45% мирового спроса. В связи с ухудшением спроса, AME Group ожидает замедления роста спроса КНР на медь до 0,5%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика биржи медь металл
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 869