Правительство привлекло через ОВГЗ 263 млн. гривен. Ставка отсечения по годовым облигациям снизилась до 14,0%. Об этом в комментарии UBR.UA рассказал специалист отдела продаж долговых ценных бумаг инвесткомпании Dragon Capital Сергей Фурса.

Аукцион по ОВГЗ оправдал ожидания

По его словам, Минфин смог сделать шаг еще на 25 б.п. вниз. Ставка отсечения по годовым облигациям снизилась до 14,0%. Минфин получил три заявки на этом уровне, общий объем которых составил 263 млн. гривен. Всего было подано десять заявок на общую сумму 660 млн. гривен.

НБУ пополнил свой портфель ОВГЗ

"Как и предполагалось, все биды располагались в диапазоне 14,0%-14,25%. Заявок на другие серии предлагаемых облигаций предсказуемо не было подано. Результат аукциона станет очередным толчком и для вторичного рынка, на котором наблюдается динамичное снижение доходности", - рассказал Сергей Фурса.

Огляд кредитного ринку за березень

Напомним, в четверг, 12 апреля, правительство провело очередной аукцион по размещению ОВГЗ. Минфин предлагал три серии стандартных облигаций со сроком обращения один, два и три года. Правительство привлекло 263 млн. гривен

Теги: гособлигации минфин овгз ставки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1378