Минфин разместил ОВГЗ на общую сумму 1,1 млрд. гривен. Правительство получило заявки на длинные стандартные облигации. Об этом UBR.UA рассказал специалист отдела продаж долговых ценных бумаг инвесткомпании Dragon Capital Сергей Фурса.

 Минфин внепланово возьмет в долг у банков

"Минфину удалось получить заявки по всем предлагаемым сериям. При этом покупатели пришли на аукцион даже несмотря на рекордный уровень ставок на межбанковском рынке. Как и ожидалось, на рынке образовался отложенный спрос на индексные облигации, который вылился в три заявки на общую сумму 329 млн. гривен", - сообщил он.

По словам эксперта, доходность размещения составила традиционные 9,3%. Правительство получило биды на длинные стандартные облигации.

"В этот раз Минфин получил две заявки по пятилетним и одну по годовым облигациям, объем размещения составил 477 млн. гривен и 300 млн. гривен соответственно. Ставка как всегда составила 14,3%", - отметил Сергей Фурса.

 Рост внутреннего госдолга возобновится до конца года

Напомним, во вторник, 30 октября, правительство провело очередной аукцион по размещению ОВГЗ. Минфин предлагал две серии стандартных облигаций с датой погашения 11.10.2017 г. и 18.09.2019 г., а также трехлетние индексные облигации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минфин овгз облигации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1264