Правительство привлекло 507 млн. гривен по длинным стандартным ОВГЗ с доходностью в 14,3%,  и 75 млн. долларов по валютным облигациям с доходностью 8,32%. Об этом UBR.UA рассказал специалист отдела продаж долговых ценных бумаг инвесткомпании Dragon Capital Сергей Фурса.

 Евробонды - хорошо, но без МВФ - никуда

"Аукцион оправдал ожидания. С одной стороны, мы увидели интересные результаты по размещению валютных бумаг, с другой – Минфин привлек в казну 507 млн. гривен по длинным стандартным облигациям. Последние были размещены со предсказуемой доходностью в 14,3%, Минфин удовлетворил все две поданные заявки", - рассказал эксперт.

Он отметил, что по валютным облигациям правительство получило 15 бидов, но  удовлетворило из них только девять.

"Как и следовало ожидать, Минфин пошел на снижение доходности. Максимальный уровень заявок достигал 9,3%, но правительство отсекло все биды выше 8,5%. Были удовлетворены заявки, поданные в диапазоне 8,0%-8,5%, в результате средневзвешенный уровень доходности составил 8,32%. Это позволило привлечь 75 млн. долларов. Общий уровень спроса составил 120 млн. долларов", - сообщил Сергей Фурса.

 Украина взяла в долг 1,25 миллиарда долларов

Напомним, во вторник, 20 ноября, правительство провело очередной аукцион по размещению ОВГЗ. Минфин предложил одну серию стандартных облигаций с датой погашения 11.10.2017 г. и валютные ОВГЗ с датой погашения 19.11.2014 г.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минфин овгз облигации госдолг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1237