Правительство только со второго раза смогло провести результативный аукцион по размещению гособлигаций, благодаря чему привлекло в казну 3,9 млрд. гривен. Об этом UBR.UA рассказал специалист отдела продаж долговых ценных бумаг инвесткомпании Dragon Capital Сергей Фурса.

 Дефицит сектора госуправления может достичь 6 млрд. долларов, - прогноз

"Минфин только со второго раза смог провести результативный аукцион. По неизвестной причине биды задержались в дороге. Впрочем, результаты аукциона показали, что ожидание правительства было оправданным", - отметил он.

По словам эксперта, Минфин удовлетворил всего две заявки, по одной по каждому выпуску, что принесло в казну 3,9 млрд. гривен. Пятилетние облигации были размещены на 1,89 млрд. гривен с доходностью 14,3%, семилетние – на 2 млрд. гривен с такой же доходностью.

"Этот аукцион стал ответом на информацию о рекордно малом гривневом остатке на казначейском счету правительства. Теперь по этому поводу можно не переживать", - подчеркнул Сергей Фурса.

Напомним, во вторник, 6 ноября, правительство провело очередной аукцион по размещению ОВГЗ. Минфин предлагал две серии стандартных облигаций с датой погашения 11.10.2017 г. и 30.10.2019 г.

 Минфину не удалось разместить ОВГЗ

Как известно,  Министерство финансов объявило повторные аукционы (№ 282—283) во вторник по размещению пяти- и семилетних ОВГЗ, после того как проведенные ранее в этот день аукционы (№ 280—281) с этими же облигациями оказались безрезультатными из-за отсутствия заявок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гособлигации минфин овгз госдолг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1635