Еврооблигации будут интересовать Минфин больше, чем ОВГЗ. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA рассказал специалист отдела продаж долговых ценных бумаг инвесткомпании Dragon Capital Сергей Фурса.

"Участники рынка прогнозируемо проигнорировали аукционы. Не было подано ни одной заявки не только на стандартные бумаги, к чему мы уже привыкли, но и на индексируемые гособлигации. Без изменения ситуации на межбанковском рынке рассчитывать на внимание рынков к первичным размещениям не приходится", - отмечает он.

Также эксперт говорит, что начало месяца – это еще факт, который полностью объясняет отсутствие спроса на предлагаемые стандартные ОВГЗ. "Переходная дата усугубляет и так не радостную ситуацию на межбанковском рынке, что определяет крайне высокий уровень стоимости ресурсов", - отмечает он.

По словам Сергея Фурсы, внутренний рынок отходит на второй план для Минфина по мере восстановления внешних рынков и может существовать в режиме сухих размещений вплоть до конца года.

Напомним, во вторник, 1 ноября, правительство провело очередной аукцион по размещению ОВГЗ. Минфин предлагал 4 стандартные серии облигаций со сроком обращения 6 и 12 месяцев, 3 и 5 лет, а также облигации с валютным хэджем со сроком обращения 3, 5 и 10 лет.

Теги: аукцион минфин овгз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1676