Американский банк Morgan Stanley нарушил правило Волкера при финансировании многомиллиардного фонда по инвестициям в инфраструктуру. Компании придется существенно сократить объем вложений своих собственных средств в фонд Morgan Stanley Infrastructure Partners, сообщает iInsider journal.

Правило Волкера ограничивает максимальный объем собственного капитала, который банки могут использовать для рискованных операций. Данная регулятивная мера была принята в 2010 г с целью снижения рисков в финансовом секторе и названа в честь одного из ее самых активных сторонников, бывшего главы ФРС США Пола Волкера.

Согласно этому законодательному ограничению, Morgan Stanley придется сократить объем своих инвестиций до 3% по сравнению с текущими 10%, которые банк уже вложил в Morgan Stanley Infrastructure Partners. Текущий объем средств под управлением Morgan Stanley Infrastructure Partners составляет $4 млрд, фонд был запущен в 2008 г.

Читайте также:

Инфраструктурные фонды вкладывают свои средства в такие объекты, как дороги, аэропорты, энергетические сети. Инвестиции в данные фонды обычно считаются низкорискованными и долгосрочными, передают Вести. Однако с учетом того, что они являются активами, сходными по своей структуре с фондами private equity, они намного менее ликвидны, чем обычные акции и облигации.

Сложившаяся ситуация вокруг Morgan Stanley показывает, что американские банки находятся в заранее невыгодном положении по сравнению с фондами private equity, как, например, Blackstone Group LP и Carlyle Group LP, на которых не распространяются подобные финансовые ограничения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции финансирование morgan stanley
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 807