Стоимость акций ПАО "Московская биржа ММВБ-РТС" после открытия сегодняшних торгов упала более чем на 7%. На минимуме стоимость бумаг снизилась до 92,39 руб., что на 7,23% ниже уровня закрытия вчерашних торгов. Об этом передает РБК.

Падение курса акций биржи произошло после того, как стало известно, что китайский инвестфонд Chengdong Investment (Chengdong) продал принадлежащую ему долю в ее капитале.

По данным Московской биржи, китайский инвестфонд владеет пятым по размеру пакетом ее акций. В настоящий момент Chengdong Investment принадлежит 5,578% акций ПАО "Московская биржа ММВБ-РТС".

Читайте также:

"Мы рады приветствовать новых акционеров биржи, оценивших потенциал развития нашей компании и всего российского финансового рынка", — прокомментировал председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев.

По его словам, в результате сделки доля акций биржи в свободном обращении достигла 57%, что является самым высоким показателем среди российских публичных компаний. "Увеличение количества акций в свободном обращении предполагает еще более дифференцированную базу инвесторов, дальнейший рост ликвидности акций и повышение веса наших бумаг в фондовых индексах", — уточнил Афанасьев.

Стоимость акций Московской биржи составляла 93,16 руб., что на 6,44% ниже уровня закрытия вчерашних торгов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции торги московская биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 789