Московская биржа, являвшаяся мажоритарным акционером Украинской бирже и ПФТС, завершила сделку по продаже 50,02% акций последней, сообщается на сайте российского организатора торгов. Об этом передает УНИАН.

"Московская биржа закрыла сделку по продаже 50,02% акций ПФТС. Таким образом, Московская биржа полностью вышла из капитала ПФТС", - говорится в сообщении.

При этом в российском организаторе торгов не сообщили информацию о покупателе. В ПФТС подтвердили факт сделки, но тоже не назвали нового владельца пакета акций.

Читайте также:

Также в Московской бирже подтвердили продажу 19,99% акций Украинской биржи. 

"Цены сделок примерно соответствуют балансовой стоимости пакетов акций по международным стандартам финансовой отчетности", - добавили в российской бирже.

Как сообщал УНИАН, Экспертно-апелляционный совет при Государственной регуляторной службе Украины по результатам заседания 26 января отменил решение Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку от 6 октября 2015 года об аннулировании лицензии одной из крупнейших фондовых бирж страны ПФТС.

В октябре 2015 года украинские инвестиционные компании "Фаворит" и "Инвестиционный Капитал Украина" планировали приобрести контрольный пакет акцийфондовой биржи ПФТС в размере 50,02% акций у Московской биржи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции биржи фондовый рынок пфтс московская биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1689
Загрузка...
Загрузка...