В 2013 году будет активно набирать популярности новая услуга брокеров - биржевые роботы, которые могут управлять счетом клиента автоматически. Об этом в эксклюзивной статье для UBR.UA рассказал трейдер-аналитик инвесткомпании "АЛОР Украина" Дмитрий Першин.

 По темпам падения фондовый рынок Украины уступил только Кипру

"Основным трендом на 2013 год мы видим новые услуги от брокеров. В частности популярность набирают биржевые роботы, которые могут управлять счетом клиента автоматически, и показывают доходность независимо от направления рынка (рост, падение) или ликвидности" - считает эксперт.

По его словам, это особенно актуально в свете постоянно растущей сложности прогнозирования мировой экономики. "Количество различных трендов, скрытых и явных угроз и сценариев делает аналитические прогнозы на длительные сроки неэффективными", - подчеркивает он.

Тем не менее, по оценкам эксперта, несмотря на все сложности,  2012 год завершается на оптимистичной ноте.

 Фондовый рынок-2013: Куда инвеcторы понесут деньги. Прогноз на 10 лет

"Рост на западных площадках начинает "разогревать" и развивающиеся рынки, такие как Украина. Поэтому мы настроены оптимистично, и рекомендуем своим клиентам искать возможностей для входа в растущий тренд до мая 2013 года. Этот тренд на украинском рынке еще слабый – он начался в октябре, и мы предполагаем, что основная его часть еще впереди. Месяц май для нашего рынка традиционно очень рисковый - часто в мае бывают сильные спады, поэтому середина апреля будет хорошим временем для фиксации прибыли", - резюмировал Дмитрий Першин.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 964