Итоги дня: UX -1,41% (1568,66 п.)

Отечественный рынок торговался вчера, 17 ноября, с умеренной волатильностью и преимущественно на негативной стороне. Активность участников была сосредоточена только на узком кругу бумаг. Частично отыграв внутридневное снижение, под завершение торговой сессии украинский рынок замер в ожидании фундаментальных новостей и статистики с внешних рынков, которые смогли бы подтвердить или опровергнуть выбранное направление, комментирует Дмитрий Михайлусенко, специалист департамента интернет-трейдинга Dragon Capital.

Индекс UX в четверг завершил сессию снижением на 1,41%, объем торгов на фондовом рынке по акциям составил 99,5 млн. грн., из них на рынке заявок — 45,5 млн. грн., на рынке РЕПО — 40,4 млн. грн.

По итогам торгов на срочном рынке объем сделок по всем инструментам составил 155,5 млн. грн., по фьючерсам — 149,1 млн. грн., по опционам — 6,5 млн. грн. Ближний контракт UX-12.11 подешевел на 0,44%, расчётная цена составила 1572,00 п., со спрэдом +3,34.

По итогам торгов лидерами по ликвидности стали акции Алчевского металлургического комбината (6,1 млн. грн.), Центрэнерго (6,3 млн. грн.) и Мотор Сичи (14,7 млн. грн.). Лучше рынка торговались акции Мотор Сичи (+2,19%), Центрэнерго (+0,80%) и Ясиновского коксохимического завода (+0,39%). Хуже рынка показали себя бумаги Укртелекома (-4,72%) и Енакиевского метзавода (-4,26%).

Внешний фон перед открытием

Перед открытием наблюдается умеренно-негативный внешний фон. Вчера американские индексы снизились еще на 1-2%, что само по себе уже является сигналом для продолжения нисходящей динамики. Вчерашняя позитивная и важная статистика по рынку труда и недвижимости, а также продолжение роста деловой активности, снова были проигнорированы участниками американского рынка. Вчера Уильям Дадли, глава ФРБ Нью-Йорка, сообщил о том, что QE3 может быть все ближе, но рынки должного внимания этому уведомлению не уделили.

На повестке дня сегодня не будет абсолютно ничего интересного из макроэкономической и корпоративной статистики. Скорее всего, американские площадки продолжат отыгрывать идеи и динамику минувших дней, а учитывая завершение консолидации, рынки будут снижаться.

Российские площадки на открытии торгуются в "красной" зоне: РТС демонстрирует падение на уровне 1,26%, ММВБ торгуется чуть выше, на уровне 1,21%.

Важная статистика сегодня

Сегодня не ожидается выхода статистики, которая могла бы оказать существенное влияние на рынок.

Теги: торги фондовый рынок открытие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 515