Общий объем торгов на организованном фондовом рынке Украины в феврале 2017 года составил 21,6 млрд грн, увеличившись, таким образом, на 8 млрд грн .

Об этом сообщили в НКЦБФР.

Биржевые контракты заключались на 5 из 8 фондовых бирж. Более 90% объема торгов сконцентрировано на ФБ «Перспектива» и ФБ «ПФТС».

В то же время большое количество биржевых контрактов заключено на «Украинская биржа» (около 90% всех биржевых контрактов).

Объем торгов на неорганизованном рынке продемонстрировал 6-месячный минимум, вместе с тем структура торгов значительно отличалась от биржевых.

В ТОП-7 крупнейших сделок на неорганизованном рынке (за исключением сделок с ОВГЗ и сберегательными сертификатами НБУ) вошли соглашения, связанные в основном с эмитентами, активы которых «токсичные», и корпоративные сделки группы связанных эмитентов, среди них ЧАО «ММК ИМ. ИЛЬИЧА» и ЧАО «ХТЗ».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фондовый рынок нкцбфр торги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 468
Loading...