Европейские фондовые индексы снизились до минимальных уровней за более чем полтора года вслед за падением рынка акций США на фоне беспокойства по поводу роста доходности американских облигаций, сповоцировавшего масштабную распродажу рисковых активов.

Как сообщает Reuters, все секторы в Европе торговались на отрицательной территории в начале сессии, при этом основной удар пришелся на акции технологических компаний.

Под пенсионную реформу в Украине перезапустят фондовый рынок — новые правила

Индекс технологического сектора снизился на 1,8%, несмотря на рост акций Ingenico (французская компания, чья деятельность заключается в предоставлении технологии, связанной с безопасными электронными транзакциями) на 11,3%, после того как французская банковская группа Natixis сообщила, что рассматривает возможность объединения своих активов с активами Ingenico.

Панъевропейский индекс STOXX 600 опустился на 1,7%, достигнув минимального уровня с конца января 2017 года. 

  • В США также произошел мощный обвал рынков. 10 октября к закрытию торгов провалились все фондовые индексы: S&P 500 рухнул на 3,3%, Dow Jones на 3,15%, а Nasdaq более чем на 4%. Это произошло в период ожидания свежей отчетности за третьй квартал 2018 года и некоторые аналитики списали падение индекстов именно на это. Хотя большинство экспертов уверяли, что объективных причин для нового кризиса не было, и индексы грохнулись в рамках глобальной коррекции.
  • По мнению Bloomberg, рынок падает на фоне торговой войны Китая с США, которую подогрел скандал с китайскими шпионскими микрочипами в госструктурах США, а также в Apple и Amazon. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: европа фондовый рынок индексы обвал акции компании сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 753
Загрузка...
Загрузка...