Европейские рынки акций 23 октября снизились до минимума почти 2 лет на фоне корпоративных отчетов за третий квартал, которые не смогли развеять растущее беспокойство инвесторов о выходе Великобритании из Европейского союза, бюджете Италии, изоляции Саудовской Аравии, торговых войнах, экономике Китая и процентных ставках США.

Как сообщает Reuters, панъевропейский индекс STOXX 600 снизился на 0,8% после падения на 1,1%, минимума с декабря 2016 года. Немецкий DAX опустился на 1,2%. Сектор технологических компаний Европы снизился на 2,55% из-за падения бумаг AMS.

Фондовый рынок США рухнул, и может продолжить падать — кризис зацепит Украину

  • Европейские фондовые индексы 11 октября снизились до минимальных уровней за более чем полтора года вслед за падением рынка акций США на фоне беспокойства по поводу роста доходности американских облигаций, сповоцировавшего масштабную распродажу рисковых активов.
  • Индекс технологического сектора снизился тогда на 1,8%, несмотря на рост акций Ingenico (французская компания, чья деятельность заключается в предоставлении технологии, связанной с безопасными электронными транзакциями) на 11,3%, после того как французская банковская группа Natixis сообщила, что рассматривает возможность объединения своих активов с активами Ingenico. Панъевропейский индекс STOXX 600 опустился на 1,7%, достигнув минимального уровня с конца января 2017 года. 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: европа фондовый рынок обвал акции индексы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 236
Загрузка...
Загрузка...