Пятничные торги на украинском фондовом рынке в первой половине дня проходят в смешанном русле. К 12:45 по киевскому времени индекс УБ снизился на 0,41%. Об этом UBR.UA сообщил аналитик ИК "Альтана Капитал" Кушнарёв Александр.

Украина начала год с падения ВВП

Максимальные ценовые потери в первом эшелоне несут акции Укрсоцбанка (-1,73%).

Хуже других выглядят акции Донбассэнерго (-1,51%), Укрнафты (-1,21%), Азовстали (-1,16%).

Рост демонстрируют бумаги Райффайзен Банка Аваль (+0,85%).

Внешний фон сегодня не располагает к покупкам. Большинство зарубежных индексов торгуются с понижением. Негатив связан с новостями из США. Вчера конгрессмены так и не смогли предотвратить секвестр американского госбюджета, не сумев принять ни за один из предложенных вариантов по предотвращению сокращения расходов.

Евро остается под давлением

Продажами реагируют игроки на европейские макроэкономические новости. Хуже ожиданий оказались данные по рынку труда. Уровень безработицы в еврозоне в январе вырос до 11,9%, тогда как аналитики прогнозировали рост безработицы до 11,8%. При этом безработица в Италии подскочила с 11,2% до 11,7%. Также не порадовали участников рынка данные по деловой активности в Великобритании.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 555
Загрузка...
Загрузка...