Спотовые цены на мировом рынке на золото в среду отличаются высоким уровнем волатильности. В ходе утренних торгов на европейском рынке они активно падали до 1600 долл./тр.унция, однако затем вернулись на исходные позиции, превысив показатель в 1625 долл./тр.унция.

Октябрьские фьючерсы на бирже СОМЕХ находятся на уровне 1613,00 долл./тр.унция. Декабрьские – на 1,80 долл. выше. Так называемые "утренние" цены на рынке драгоценных металлов в Лондоне 5-го октября составили 1600,00 долл./тр.унция против "вечерних" 1638,50 долл./тр.унция в ходе торговой сессии во вторник.

Снижение стоимости золота, как отмечают эксперты X-Trade Brokers Ukraine, происходило на фоне активного роста индексов на европейских фондовых площадках в среду после решения министров финансов региона накануне повысить защиту своих банков ввиду сомнений в реализации второй программы помощи Греции. Однако эта корреляция продлилась недолго. Не слишком оптимистические статданные с рынка США укрепляют позиции золота в краткосрочной перспективе.

Теги: золото фондовій рынок фьючерсы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 578