На украинском фондовом рынке в среду в первой половине дня преобладают пессимистичные настроения. К 12:45 по киевскому времени индекс УБ снизился на 0,62%. Об этом UBR.UA сообщил аналитик ИК "Альтана Капитал" Кушнарёв Александр.

Нефть торгуется разнонаправленно

Наибольшие ценовые потери среди представителей индексной корзины несут акции Мотор Сичи (-1,76%).

Хуже рынка выглядят бумаги Укрсоцбанка (-0,98%) и Алчевского МК (-0,78%).

В плюсе торгуются акции Авдеевского КХЗ (+0,77%), Донбассэнерго (+0,50%) и Енакиевского МЗ (+0,28%).

Отечественный рынок продолжает падение третью сессию на фоне внешнего негатива. Площадки Старого Света торгуются в минусе. Поводом для пессимизма послужили слабые данные макростатистики: объем промышленного производства в еврозоне по итогам января сократился на 0,4%, тогда как аналитики ожидали снижения показателя только на 0,1%. Опубликованные цифры свидетельствуют, что, несмотря на усилия европейского сообщества, направленные на борьбу с долговым кризисом, экономическая ситуация в еврозоне не улучшается. Спрос на товарную продукцию остается слабым, что препятствует росту загрузки производственных мощностей.

Золото снова начало дорожать

После обеда внимание трейдеров будет приковано к февральским данным по розничным продажам в США. Рынки ожидают ускорения роста розничных продаж до 0,5% против 0,1% в январе. Впрочем, с учетом нынешнего курса американских властей на сокращение государственных расходов, чреватое замедлением роста доходов населения, фактическое значение показателя может оказаться хуже экспертных прогнозов. Показатель важен с точки зрения оценки состояния в потребительском секторе, которое прямо влияет на динамику ВВП США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа украинская биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 987