Совет Национального банка Украины рекомендовал правлению регулятора создать Расчетный центр по обслуживанию договоров на финансовых рынках на базе ЧАО "Всеукраинский депозитарий ценных бумаг" (ВДЦБ). Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

 Расчетный центр НБУ создадут до сентября 2013

"С целью эффективного содействия развитию фондового рынка и обеспечения стабильного осуществления расчетов по финансовым инструментам инициировать создание Расчетного центра по обслуживанию договоров на финансовых рынках (согласно закону "О депозитарной системе Украины") на базе ЧАО "Всеукраинский депозитарий ценных бумаг", — говорится в сообщении.

 Искусственная монополия погубит фондовый рынок Украины

Напомним, как сообщалось ранее, через год в Украине появится Центральный депозитарий. Принятый закон вступит в силу через 12 месяцев, 11 октября 2013 года. Ключевыми задачами закона станет создание централизованной депозитарной системы в Украине, унификация принципов и процедур деятельности участниками депозитарной системы и взаимоотношений между ними.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу фондовый рынок биржа
Источник: УНИАН Просмотров: 909