Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку уточнила количество свидетельств выданных украинским предприятиям в связи со сменой типа акционерного общества. Соответствующее сообщение было опубликовано в пятницу, 13 января.

В период с 3 по 13 января 2017 года два акционерных общества - ЗАО "Хустский карьер" и ЗАО "АТП-0801" - прошли процедуру замены свидетельства о регистрации выпуска акций в связи с изменением наименования в части изменения типа акционерного общества с публичного на частное.

Свои документы на замену свидетельства в комиссию предоставили: ЗАО "Тернопольский комбинат по производству дорожно-строительных материалов", ЗАО "Гостиница "Подолье", ЗАО "Черкассырыбхоз".

В общей сложности в период с 1 мая 2016 года по 13 января 2017 года 258 акционерных обществ в Украине изменили тип с ОАО на ЗАО. Напомним, что с 1 мая 2016 года после вступления в силу Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты прав инвесторов" у публичных акционерных обществ появилась возможность по желанию изменить тип на частное акционерное общество.
 
Согласно требованиям действующего законодательства в обращении на фондовых биржах могут только акции ПАО. Акционерные общества, изменили тип с ОАО на ЗАО, должны быть исключены из биржевых списков фондовых бирж.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акционерные общества перерегистрация смена типа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 195
Loading...